Ingredientes
- 1 1/2kg de batata cozida e espremida
- 2 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 200g de queijo mussarela cortado em cubos
- Margarina para untar o refratário
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso cozidos e desfiados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 pitada de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Folhas de salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a batata ainda quente com os ovos, metade do parmesão, a farinha, o sal e o orégano até formar uma massa consistente.
- Modele bolas grandes com essa massa e recheie cada uma com um cubo de mussarela.
- Distribua em um refratário untado com margarina, uma ao lado da outra, sem deixar espaço entre elas.
- Em uma panela, em fogo médio, misture o frango, o molho de tomate, o caldo de galinha, a água, as azeitonas, o açúcar e ferva por 5 minutos.
- Despeje sobre as bolotas no refratário, espalhe o creme de leite às colheradas entre o molho vermelho, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 16 minutos ou até gratinar.
- Decore com salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos