Receita de Brioche recheado

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 colher (sobremesa) de temperocaseiro Alho & Sal
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em um recipiente médio, dissolva o fermento com o açúcar e o tempero caseiro.
  • Junte a manteiga, a água, os ovos, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Divida a massa em duas esferas: uma maior e outra menor.
  • Em uma fôrma alta, untada, disponha a maior parte da massa.
  • Faça uma depressão no centro e coloque a esfera menor.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Enquanto isso, faça o recheio: aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e tempere com o tempero caseiro.
  • Junte o espinafre, a ricota e as nozes, e misture bem.
  • Reserve.
  • Pincele a superfície do brioche com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e corte a parte superior como se fosse uma tampa.
  • Retire parte do miolo e misture ao refogado de espinafre.
  • Disponha este recheio dentro do brioche e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 105 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela