Receita de Bruleé de bacalhau

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 300 g de camarão
  • 300 g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 150 g de alho-poró
  • 150 g de presunto
  • 2 cebolas
  • 300 g de molho bechamel (molho branco)
  • 120 g de batata palha
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha, a gosto
  • 1 limão
  • Pimenta do reino
  • Manteiga (opcional)
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Queijo parmesão para gratinar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as cebolas grosseiramente, corte também os dentes de alho a brunoise.
  • Desalgue as iscas de bacalhau, por três dias em água fria.
  • Troque-a a cada 24 horas.
  • Com isso você terá o bacalhau com pouco sal, não precisando assim adicionar sal à receita.
  • Depois de desalgado, desfie-o, ou corte em pequenos pedaços.
  • Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e o suco de um limão, corte o presunto em tiras e o alho poró em tiras fininhas, pique a salsa bem pequena;
  • Em uma panela frigideira coloque a manteiga e um pouco de azeite extra virgem para não deixar a manteiga queimar.
  • Salteie as cebolas e o alho.
  • Adicione os camarões mantendo o fogo alto deixe-o fritando por 3 minutos.
  • Esprema o camarão para não trazer líquidos e dificultar a fritura do mesmo.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira coloque mais um pouco de manteiga e azeite e adicione o bacalhau e a salsinha picada e em fogo alto deixe refogando por uns 5 minutos. Reserve;
  • Na mesma frigideira adicione mais manteiga e azeite e salteie o presunto com o alho poró por uns 5 minutos.
  • Agora é montar o bruleé.
  • Em um refratário coloque primeiro o bacalhau, depois os camarões, depois o presunto com alho poró, a batata palha e depois o molho bechamel (molho branco), finalizando com queijo parmesão ralado para gratinar.
  • Leve o prato ao forno por uns 30 minutos a 230C.
  • Sirva em seguida..
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