Receita de Burrito com feijão

Foto: Let’s Eat Rede de hamburgueria

Ingredientes

  • 800g de feijão preto ou vermelho cozido
  • 8 tortilhas de trigo
  • 2 cebolas
  • 2 pimentas chipotles
  • 3 tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de grãos de milho congelados
  • 200ml de caldo de frango ou de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de queijo cheddar
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e corte a cebola em fatias finas.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela.
  • Refogue as cebolas por 3 minutos.
  • Acrescente os feijões escorridos e esmague-os grosseiramente com um garfo.
  • Despeje o caldo de frango aos poucos, misturando com uma colher.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Salgue se necessário.
  • Aqueça uma colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande, junte as pimentas cortadas em fatias finas e um pouco de molho delas.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a preparação à base de feijão e refogue por mais 5 minutos.
  • Descasque os tomates e retire as sementes.
  • Corte-os em cubinhos.
  • Aqueça as tortilhas de trigo em uma frigideira antiaderente.
  • Coloque uma generosa colherada da mistura de feijões sobre cada tortilha, cubra com o milho, o tomate e o queijo.
  • Dobre os lados da tortilha sobre o recheio e enrole os burritos.
  • Sirva com molho de tomates frescos ou assados.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela