Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
- 3 xícaras (chá) de água morna (300 ml)
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1/2 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
- 9 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho espremido
- 500 g de carne bovina moída
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1/2 colher (chá) de tempero caseirocom Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o fermento, meia xícara (chá) de água morna e o açúcar.
- Deixe descansar por 10 minutos coberto com um pano.
- Junte a água restante, os ovos, o óleo, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
- Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Polvilhe-a com farinha de trigo e deixe crescer, coberta com um pano, até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne e frite até mudar de cor (aproximadamente 8 minutos).
- Adicione o tomate, deixe desmanchar parcialmente e junte a farinha de trigo.
- Cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido formado seque.
- Junte os ovos, as azeitonas, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro.
- Retire do fogo e reserve.
- Divida a massa em 8 partes iguais.
- Com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas em círculos de 20 cm de diâmetro.
- Recheie com 4 colheres (sopa) do refogado e feche formando um semi-círculo.
- Transfira os calzones para duas assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e deixe crescer por mais 20 minutos, coberto com um pano.
- Leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Substitua a carne bovina moída por frango desfiado.
Ou, caso prefira, recheie os calzones com molho de tomates, fatias de presunto e mussarela.
Para que os calzones fiquem dourados, pincele a superfície com uma gema ligeiramente batida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Fonte: Sazón