Ingredientes
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 fatias de bacon
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 maço de escarola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Mexa até obter um líquido.
- Junte a água morna e reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o iogurte, o óleo e o fermento reservado.
- Misture para agregarem todos os ingredientes.
- Sove sobre uma superfície lisa.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Após o descanso, abra a massa com auxílio do rolo.
- Modele os calzones com um cortador redondo.
- Empregue o recheio.
- Feche-o unindo as bordas.
- Pincele-os com gema.
- Coloque-os em assadeira retangular untada com óleo.
- Leve ao forno preaquecido (180C) por 30 minutos.
Recheio
- Em uma frigideira, frite o bacon e o alho.
- Junte o tomate e a cebola.
- Acrescente a escarola lavada e cortada grosseiramente.
- Deixe-a murchar.
- Adicione sal, pimenta do reino e as azeitonas.
- Misture.
- Retire do fogo e junte o queijo ralado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos