Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 maços de escarola picados
- ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon.
- Acrescente a cebola, o alho e doure-os.
- Em seguida, acrescente a escarola e deixe-a murchar.
- Por fim, coloque o queijo, o sal e misture bem.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture bem o fermento com o sal até que fique líquido.
- Acrescente o iogurte, o leite, o óleo, a farinha de trigo e misture bem com as mãos até que fique homogêneo.
- Em seguida, sove bem a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe-a descansar por 10 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a em círculos.
- Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos