Receita de Canapés sortidos

Ingredientes

  • 5 dl de molho béchamel
  • 150 g de salmão fumado cortado fino
  • 1/2 peito de frango cozido ou assado
  • 60 g de fiambre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 9 fatias de pão de forma
  • 1 ovo
  • Pão ralado quanto baste
  • 12 ovos de codorniz
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a côdea de 3 fatias de pão, torre e barre com manteiga.
  • Coloque por cima as fatias de salmão cortado.
  • Faça 4 canapés de cada fatia de pão.
  • Coloque o molho béchamel, espesso, num tacho sobrefogo médio.
  • Junte o peito de frango salteado e picado e o fiambre, igualmente, picado.
  • Misture deixe arrefecer e em seguida forme uns croquetes com a massa.
  • Passe por ovo e pão ralado e frite-os em óleo.
  • Corte o restante pão de forma em círculos e barre com a mostarda.
  • Estrele os ovos de codorniz e coloque-os sobre os círculos de pão.
  • Sirva os canapés num prato decorado com folhas de hortelã ou, a gosto.

Dica

  • Para que obtenha o béchamel espesso, misture 1 colher(chá) cheia de farinha ao molho, misture bem, e leve aofogo mexendo sempre até engrossar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela