Ingredientes
- 5 dl de molho béchamel
- 150 g de salmão fumado cortado fino
- 1/2 peito de frango cozido ou assado
- 60 g de fiambre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 9 fatias de pão de forma
- 1 ovo
- Pão ralado quanto baste
- 12 ovos de codorniz
- 1 colher (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a côdea de 3 fatias de pão, torre e barre com manteiga.
- Coloque por cima as fatias de salmão cortado.
- Faça 4 canapés de cada fatia de pão.
- Coloque o molho béchamel, espesso, num tacho sobrefogo médio.
- Junte o peito de frango salteado e picado e o fiambre, igualmente, picado.
- Misture deixe arrefecer e em seguida forme uns croquetes com a massa.
- Passe por ovo e pão ralado e frite-os em óleo.
- Corte o restante pão de forma em círculos e barre com a mostarda.
- Estrele os ovos de codorniz e coloque-os sobre os círculos de pão.
- Sirva os canapés num prato decorado com folhas de hortelã ou, a gosto.
Dica
- Para que obtenha o béchamel espesso, misture 1 colher(chá) cheia de farinha ao molho, misture bem, e leve aofogo mexendo sempre até engrossar.