Ingredientes
- 1,5kg de costelinha de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de canjica de milho amarela quebrada (500g)
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere as costelinhas com sal e pimenta.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as costelinhas até dourar.
- Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Adicione a canjica e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos ou até amaciar a carne e cozinhar a canjica.
- Acerte o sal, transfira para um refratário, polvilhe com a salsa e, se desejar, sirva acompanhada de vinagrete de tomate.
Rendimento:4 porções