Ingredientes
Massa:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de banha gelada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de galinha cozida, bem picadinha
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a banha, a manteiga e o ovo.
- Misture o leite com o sal e vá juntando aos poucos, amassando até que a massa solte das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo em uma espessura bem fina.
- Corte-a em triras de mais ou menos 3cm de largura e enrole-as dentro dos cilindros próprios para fazer canudinhos.
- Frite os canudinhos em óleo bem quente até ficarem corados.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
- Para o recheio, aqueça a margarina e refogue a galinha.
- Junte a cebola e o sal e refogue mais um pouco.
- Desmanche a farinha no leite e junte ao refogado.
- Mexa sem parar até engrossar.
- Recheie os canudos e sirva.
Rendimento:Cerca de 24 canudinhos