Receita de Carolina de frango

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de chuchu picado
  • 1 xícara (chá) de cascas de chuchu picadas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de talos de salsa
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água para ferver.
  • Acrescente a margarina e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma tigela e adicione os ovos um a um, batendo até ficar homogêneo e pastoso.
  • Coloque em um saco de confeitar e modele 8 carolinas grandes em uma assadeira untada,.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, até assar e dourar.
  • Para o recheio, cozinhe separadamente o chuchu e as cascas picadas em água e sal.
  • Amasse o chuchue reserve.
  • Doure a cebola e o alho no óleo, junte o frango desfiado, o tomate, as cascas cozidas e o caldo de galinha dissolvido em água morna.
  • Quando ferver, acrescente o chuchu, a salsa, os talos e o creme de leite.
  • Se necessário, coloque sal.
  • Corte uma tampa das carolinas sem separar as metades e recheie com o creme e leve ao forno para aquecer.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento:8 unidades

Fonte Guia da Cozinha

Avalie

Compartilhe:

Vídeos