Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de chuchu picado
- 1 xícara (chá) de cascas de chuchu picadas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de talos de salsa
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água para ferver.
- Acrescente a margarina e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma tigela e adicione os ovos um a um, batendo até ficar homogêneo e pastoso.
- Coloque em um saco de confeitar e modele 8 carolinas grandes em uma assadeira untada,.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, até assar e dourar.
- Para o recheio, cozinhe separadamente o chuchu e as cascas picadas em água e sal.
- Amasse o chuchue reserve.
- Doure a cebola e o alho no óleo, junte o frango desfiado, o tomate, as cascas cozidas e o caldo de galinha dissolvido em água morna.
- Quando ferver, acrescente o chuchu, a salsa, os talos e o creme de leite.
- Se necessário, coloque sal.
- Corte uma tampa das carolinas sem separar as metades e recheie com o creme e leve ao forno para aquecer.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento:8 unidades
Fonte Guia da Cozinha