Receita de Carolina de caranguejo e creme de abacate

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 200g de carne de caranguejo
  • 3 limões
  • 2 abacates
  • 2 ou 3 ramos de coentro
  • 75g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Fatias de limão para guarnecer

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esprema bem a carne de caranguejo e desfie-a.
  • Coloque a manteiga em pedaços numa panela com 200ml de água, tempere com pouco sal e leve à fervura.
  • Retire do fogo e despeje a farinha de uma só vez, misturando bem para obter uma massa lisa e sem grumos.
  • Leve novamente a panela ao fogo baixo e, continuando a mexer, junte os ovos, um de cada vez, e a polpa do caranguejo.
  • Mexa ainda por alguns minutos e retire do fogo.
  • Enquanto o composto esfria, forre uma assadeira com papel manteiga e aqueça o forno a 220ºC.
  • Coloque o preparo no saco de confeiteiro e, apertando de modo uniforme, distribua na assadeira muitos montinhos, bem distantes uns dos outros.
  • Asse em forno quente a 190ºC por 15 minutos (devem ficar bem estufados, depois retire-os e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, descasque os abacates, corte-os em cubos e bata no liquidificador com o suco dos limões.
  • Acrescente uma pitada de sal e cerca de 10 folhinhas de coentro.
  • Corte uma tampinhada carolina e recheie-a com o creme de abacate.
  • Recoloque a tampinha, arrume-a sobre o prato e decore com fatias de limão e folhas de coentro.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Alta

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