Ingredientes
- 150g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 200g de carne de caranguejo
- 3 limões
- 2 abacates
- 2 ou 3 ramos de coentro
- 75g de manteiga
- Sal a gosto
- Fatias de limão para guarnecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema bem a carne de caranguejo e desfie-a.
- Coloque a manteiga em pedaços numa panela com 200ml de água, tempere com pouco sal e leve à fervura.
- Retire do fogo e despeje a farinha de uma só vez, misturando bem para obter uma massa lisa e sem grumos.
- Leve novamente a panela ao fogo baixo e, continuando a mexer, junte os ovos, um de cada vez, e a polpa do caranguejo.
- Mexa ainda por alguns minutos e retire do fogo.
- Enquanto o composto esfria, forre uma assadeira com papel manteiga e aqueça o forno a 220ºC.
- Coloque o preparo no saco de confeiteiro e, apertando de modo uniforme, distribua na assadeira muitos montinhos, bem distantes uns dos outros.
- Asse em forno quente a 190ºC por 15 minutos (devem ficar bem estufados, depois retire-os e deixe esfriar.
- Enquanto isso, descasque os abacates, corte-os em cubos e bata no liquidificador com o suco dos limões.
- Acrescente uma pitada de sal e cerca de 10 folhinhas de coentro.
- Corte uma tampinhada carolina e recheie-a com o creme de abacate.
- Recoloque a tampinha, arrume-a sobre o prato e decore com fatias de limão e folhas de coentro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Alta