Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 cenouras grandes picadas
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ferva a água com a margarina e o cubinho de caldo de carne.
- Fora do fogo, junte de uma só vez a farinha e mexa rápido, até a massa ficar lisa.
- Volte ao fogo, mexendo sempre, até a massa desgrudar da panela.
- Deixe esfriar um pouco e misture bem um ovo de cada vez.
- Coloque às colheradas, em uma assadeira retangular grande untada.
- Asse em forno quente, por 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Recheio
- Aqueça o óleo, frite a cenoura e a cebola, junte a água e os cubinhos de caldo de carne e cozinhe bem as cenouras.
- Retire, bata no liquidificador com o leite, o amido de milho e a pimenta.
- Volte ao fogo, mexendo sempre, até o creme ficar consistente.
- Recheie as carolinas e sirva como entrada fria ou aperitivo.
Rendimento:46 carolinas