Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada (80g)
- 1 lata de sardinha, escorrida e amassada
- 1 sachê de HONDASHI
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
- 4 colheres (sopa) de biscoito água e sal triturado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem.
- Acrescente a cenoura, a sardinha e o HONDASHI, e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos, até adquirir uma consistência cremosa.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Distribua o refogado entre 8 casquinhas de siri e salpique o biscoito e o queijo ralado pela superfície.
- Leve ao forno quente (200 graus), por 15 minutos, ou até dourarem.
- Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua a sardinha por atum em lata.
Caso não possua as casquinhas, disponha todo o refogado de sardinha em um refratário e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Fonte: Sazón