Receita de Casquinha de sardinha

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada (80g)
  • 1 lata de sardinha, escorrida e amassada
  • 1 sachê de HONDASHI
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)
  • 4 colheres (sopa) de biscoito água e sal triturado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem.
  • Acrescente a cenoura, a sardinha e o HONDASHI, e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos, até adquirir uma consistência cremosa.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Distribua o refogado entre 8 casquinhas de siri e salpique o biscoito e o queijo ralado pela superfície.
  • Leve ao forno quente (200 graus), por 15 minutos, ou até dourarem.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua a sardinha por atum em lata.
Caso não possua as casquinhas, disponha todo o refogado de sardinha em um refratário e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela