Receita de Cazuela de mondongo

Ingredientes

  • 250 g de grão de bico (deixe de molho na noite anterior)
  • 4 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 8 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas bem cortadas ou raladas
  • 2 pimentões vermelhos bem picados
  • 1 lata de tomates pelados com o suco
  • 2 tomates bem maduros picados
  • 3 linguiças calabresa cortadas em rodelas, sem pele
  • 100 g de bacon picados
  • 250 g de costelinha de porco defumada
  • 1 linguiça picante sem pele, cortada
  • 1 kg de mondongo previamente cozido e cortado em tiras de 1 por 2cm
  • 1 pimenta vermelha cortada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 cubos de Caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o grão de bico, junto com o louro até que fique tenro e separe.
  • Numa panela grande ferva o mondongo.
  • Doure no azeite, a cebola, os pimentões, o bacon, as linguiças e a costelinha cortada, após coloque os tomates com o suco.
  • Agregue logo o grão de bico e parte da água da cocção (reserve o resto), o orégano, o molho inglês, a pimenta, o caldo de carne e o mondongo cozido.
  • Deixe cozinhar com a panela tampada durante 60 minutos, agregando o caldo de cocção reservado se for necessário, tem que ficar molhado.

Rendimento: 6 porções

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