Ingredientes
- 1 cebola grande (a maior que encontrar)
- 1 litro de leite
- 2 ovos
- 500g de farinha de rosca
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de pimenta caiena
- 2 colheres (sobremesa) de pimenta do reino
- 2 colheres (sobremesa) de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue a maior cebola que encontrar.
- Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
- Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
- Deixe de molho com aágua gelada na geladeira por 24 horas.
- Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
- Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
- Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
- Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.
- Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola.
- Retire o excesso.
- Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso.
- Está pronta para fritar.
- Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.
- Leve ao fogo alto.
- Com a ajuda de uma escumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.
- Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
- Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo, e coloque no prato.
- Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.
- Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).