Ingredientes
- 150g de massa filo
- 100g de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 5 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sementes de chia ou gergelim preto para salpicar
- Damascos cortados em tirinhas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a massa filo em quadrados de 8cm para serem moldados em forminhas de empada e pincele com a manteiga derretida.
- Disponha 3 camadas de massa em cada forminha, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180C até que dourem e fiquem crocantes.
- Reserve.
- Amasse a ricota com um garfo e junte as azeitonas bem picadas, o requeijão e a salsa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Distribua essa mistura nas forminhas de massa filo e salpique com a chia ou o gergelim.
- Decore com tirinhas de damascos e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos