Receita de Cestinha com creme de ricota e azeitona

Ingredientes

  • 150g de massa filo
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 5 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Sementes de chia ou gergelim preto para salpicar
  • Damascos cortados em tirinhas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a massa filo em quadrados de 8cm para serem moldados em forminhas de empada e pincele com a manteiga derretida.
  • Disponha 3 camadas de massa em cada forminha, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180C até que dourem e fiquem crocantes.
  • Reserve.
  • Amasse a ricota com um garfo e junte as azeitonas bem picadas, o requeijão e a salsa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Distribua essa mistura nas forminhas de massa filo e salpique com a chia ou o gergelim.
  • Decore com tirinhas de damascos e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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