Receita de Cestinha de pão recheada de carne seca e catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada (240g)
  • 1 a 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Finalização

  • 1/2 embalagem de Catupiry (205g)
  • Tomates cerejas cortados ao meio
  • Folhas de coentro para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Cestinha

  • Amasse as fatias de pão com um rolo de massa de modo que fiquem finas.
  • Passe margarina sobre cada superfície de fatia de pão.
  • Coloque cada fatia dentro de fôrminhas com cerca de 8cm de abertura, 3 cm de altura e 4,5 cm de base.
  • Pressione ligeiramente as fatias de pão para tomarem o formato das fôrminhas.
  • Leve as fôrminhas ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as fatias começarem a dourar.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte a carne e refogue em fogo baixo, demoradamente (o refogado deve ficar úmido).
  • Acrescente o coentro e tempere com pimenta e sal se necessário.

Finalização

  • Recheie cada cestinha com o refogado de carne seca e no centro coloque cerca de 1/2 colher (sopa) de Catupiry.
  • Enfeite com metade de 1 tomate cereja.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o tomate comece a murchar.
  • Retire do forno, enfeite com 1 folha de coentro e sirva em seguida.

Dica: Ao invés de levar as metades de tomate ao forno, passe-os na frigideira antiaderente até murcharem.
Substitua o pão de fôrma tradicional por integral.

Fonte: catupiry.com.br

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