Ingredientes
- Pimentões vermelhos e miúdos picados
- 3 litros de coalhada fresca
- 3 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte um pouco de sal à coalhada numa panela e leve ao fogo brando.
- Mexa um pouco no início e no final quando começar a soltar um líquido amarelo.
- Deixe escorrer todo o líquido.
- Tire do saquinho, prove o sal, acrescente o pimentão e esfregue bastante.
- Façar bolas do tamanho de uma tangerina.
- Alise e deixe na sombra, para secar durante um dia.
- Não deixe secar demais.
- Coloque as bolas num pote de barro, tampe e envolva com um pano ou com folhas de jornal.
- Deixe fermentar por 20 a 30 dias.
- Lave e deixe a água escorrer.
- Pincele as bolas com zatar, coloque num pote de vidro, feche e guarde em lugar fresco.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Baixa