Ingredientes
- 1 repolho
- Sal
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 kg de carme moída
- 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as folhas do repolho e lave-as bem.
- Afervente-as em água e sal durante 2 minutos.
- Escorra.
- Lave o arroz e escorra.
- Junte todos os ingredientes e mexa para que fique tudo muito bem misturado.
- Faça os charutos: coloque no centro de cada folha de repolho uma pequena porção de recheio.
- Enrole sem apertar muito.
- Prenda com palitos ou amarre com uma linha grossa.
- Vá arrumando os charutos em camadas numa panela.
- Quando terminar, regue com o 2 colheres (sopa) de suco de limão e salpique com mais um pouco de sal.
- Cubra com água fervente e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada.
- Numa panela de fundo largo, coloque os charutinhos ecubra com molho de tomate.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média