Receita de Charutinhos de repolho

Ingredientes

  • 1 repolho
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 kg de carme moída
  • 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe as folhas do repolho e lave-as bem.
  • Afervente-as em água e sal durante 2 minutos.
  • Escorra.
  • Lave o arroz e escorra.
  • Junte todos os ingredientes e mexa para que fique tudo muito bem misturado.
  • Faça os charutos: coloque no centro de cada folha de repolho uma pequena porção de recheio.
  • Enrole sem apertar muito.
  • Prenda com palitos ou amarre com uma linha grossa.
  • Vá arrumando os charutos em camadas numa panela.
  • Quando terminar, regue com o 2 colheres (sopa) de suco de limão e salpique com mais um pouco de sal.
  • Cubra com água fervente e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada.
  • Numa panela de fundo largo, coloque os charutinhos ecubra com molho de tomate.

Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média

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