Ingredientes
- 1/2 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS NHOQUE 500g
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas pequena, picadas
- 10 tomates sem pele e sem sementes, picados
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 repolho grande
- 5 dentes de alho, picados
- 1/2 kg de carne moida
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
- 2 ovos cozidos (somente clara), picadas
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de tomate.
- Numa panela média aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1 cebola.
- Junte 8 tomates sem pele e sem sementes, 3 colheres (sopa) de polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água.
- Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare o refogado de carne moída.
- Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola.
- Junte ½ kg de carne moída e refogue até que comece a fritar.
- Acrescente 2 tomates, 1 xícara (chá) de azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos.
- Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco.
- Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos.
- Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o Nhoque.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Numa tigela grande, misture bem a massa com o refogado de carne moída.
- Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa com carne moída e modele em formato de charutos.
- Acomode os charutos num refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 45 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Calorias: 349 por porção