Ingredientes
Recheio
- 10 folhas de repolho
- Água o suficiente
- 700g de carne moída
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 8 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Coloque as folhas de repolho em uma panela.
- Cubra com água e leve ao fogo até ferver e amaciar.
- Então, escorra, corte-as ao meio e reserve.
- À parte, misture a carne moída, o arroz, a hortelã, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
- Distribua pequenas porções sobre cada folha de repolho reservada e enrole cuidadosamente, colocando as laterais para dentro.
- Distribua os rolinhos, lado a lado, em umja panela e cubra com o molho preparado.
- Tampe e leve ao fogo por cerca de 30 minuto0s.
- Transfira os rolinhos para um refratário e sirva.
- Se desejar, regue com o molho que restou.
Molho
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o louro e os tomates, misture bem e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Depois, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino e utilize.
Rendimento:20 porções