Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de polvilho-doce ou araruta
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de queijo-de-minas curado ralado
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
- Coloque em uma tigela o polvilho e faça uma cavidade no centro.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o leite, a manteiga e o azeite de oliva (reservando 1 colher das de sopa).
- Leve ao fogo por 2 minutos até que o leite aqueça.
- Retire do fogo, despeje sobre o polvilho misture com o auxílio de uma colher.
- Adicione o queijo, os ovos, as sementes de erva-doce, o fermento e o sal.
- Misture bem com as mãos, por 5 minutos, ou até obter uma massa uniforme.
- Unte 4 assadeiras (33 cm x 23 cm) com o azeite de oliva reservado.
- Modele os biscoitos em forma de ferradura e arrume nas assadeiras.
- Leve ao forno por 50 minutos ou até os biscoitos dourarem a parte de baixo.
- Retire do forno e sirva quente.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos