Receita de Chipaguaçu

Ingredientes

  • 8 espigas de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas picadas
  • 5 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • 500g de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale as espigas ou corte os grãos com uma faca e bata no liquidificador com o leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela, esquente a manteiga e frite as cebolas até dourar.
  • Em uma vasilha, coloque o milho misturado com o leite, a cebola frita, os ovos, o sal e o queijo.
  • Misture bem.
  • Unte uma assadeira e despeje a mistura.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, a 180C por 40 minutos, ou até dourar por cima, deixando uma consistência cremosa.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela