Ingredientes
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 500g de bacalhau
- 100g de manteiga
- 100g de farinha
- 1 lata cogumelos picados
- 1 raspa de noz moscada
- Queijo parmesão ralado
- Sumo de 1 limão
- 1 copo de leite
- Salsa picada
- Pimenta
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do bacalhau escamado e lavado, coloque em água fria e cozinhe.
- Em seguida, limpe as peles, das espinhas e desfie com um garfo.
- Coloque ao forno uma caçarola com uma boa colher de manteiga e igual porção de farinha de trigo.
- Estando tudo reduzido a uma massa, coloque um copo de leite, mexendo bem.
- Coloque neste creme de bacalhau, pimenta, salsa picada, cogumelos picados, uma raspa de noz moscada.
- Deixe ferver, mexendo sempre para não pegar no fundo.
- Coloque um pouco de queijo parmesão, ralado, tire do forno, adicione um ovo batido, sumo de limão e ½ colher (sopa) de manteiga.
- Encha em seguida umas cascas de ostras (ou na falta destas umas forminhas próprias).
- Polvilhe com pão ralado e leve ao forno para dourar.