Ingredientes
Couscous
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de couscous (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Refogado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de ervilha
- 4 colheres (sopa) cenoura cortada em cubinhos
- 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125g)
- Sal e pimenta do reino
- Variação: Substitua a sardinha em óleo por sardinha com molho de tomate.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Couscous
- Dissolva o caldo de legumes na água fervente.
- Umedeça a farinha no caldo fervente.
- Junte a manteiga e misture.
- Mantenha o couscous tampado descansando por cerca de 5 minutos ou até hidratar
Refogado
- Numa panela aqueça a margarina.
- Doure a cebola.
- Junte o pimentão, a ervilha e a cenoura.
- Refogue bem.
- Acrescente a sardinha Coqueiro com seu óleo
Montagem
- Coloque o couscous numa tigela e distribua por cima o refogado de legumes e sardinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos