Receita de Couscous com refogado primavera

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Couscous

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de couscous (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de ervilha
  • 4 colheres (sopa) cenoura cortada em cubinhos
  • 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125g)
  • Sal e pimenta do reino
  • Variação: Substitua a sardinha em óleo por sardinha com molho de tomate.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Couscous

  • Dissolva o caldo de legumes na água fervente.
  • Umedeça a farinha no caldo fervente.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Mantenha o couscous tampado descansando por cerca de 5 minutos ou até hidratar

Refogado

  • Numa panela aqueça a margarina.
  • Doure a cebola.
  • Junte o pimentão, a ervilha e a cenoura.
  • Refogue bem.
  • Acrescente a sardinha Coqueiro com seu óleo

Montagem

  • Coloque o couscous numa tigela e distribua por cima o refogado de legumes e sardinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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