Ingredientes
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 2 tabletes de caldo sabor carne
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 claras para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador as gemas, a água, a margarina, os caldos e a farinha.
- Coloque na panela e leve ao fogo, mexendo até soltar da panela.
- Retire do fogo, junte as batatas e mexa.
- Reserve.
- Para o recheio, aqueça o óleo e frite a carne.
- Acrescente cebola e deixe murchar.
- Retire do fogo, adicione requeijão cremoso, sal e pimenta.
- Mexa.
- Abra porção de massa nas mãos (1 colher das de sopa) e coloque o recheio no meio.
- Para a modelagem, feche a massa, formando bolinha.
- Puxe os excessos, dando a forma à coxinha.
- Empane-as na clara e farinha de rosca.
- Unte assadeira com óleo e coloque as coxinhas.
- Leve para assar em forno pré aquecido (180º), por cerca de 40 minutos.
Rendimento:30 salgadinhos