Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 litro de caldo do frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 caldo de galinha
- 1 caldo de legumes
- Sal a gosto
- Farinha de rosca e ovo para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 peito de frango grande cozido
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates sem pele picados
5 colheres de requeijão
Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa panela coloque a água do cozimento do frango, o caldo de galinha e o de legumes.
- Deixe ferver.
- Acrescente a manteiga, o requeijão, o queijo ralado e o sal (opcional), a salsinha e orégano.
- Deixe ferver e junte a farinha de uma só vez.
- Cozinhe até desgrudar da panela.
- A seguir, sove sobre superfície lisa.
- Pegue porções da massa, abra sobre a palma da mão e recheie.
- Feche formando as coxinhas.
- Passe pelo ovo e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra sobre papel absorvente.
Recheio
- Numa panela, coloque o óleo e frite a cebola.
- Junte o tomate e refogue.
- Adicione os temperos do seu gosto, sal e orégano.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado.
- Refogue.
- Desligue o fogo e junte a salsinha e o requeijão.
- Coloque o recheio num refratário e reserve.
Dica: Substitua o frango por 1/2 kg de bacalhau, fica uma delícia