Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 ovos batidos
- 2 cubos de caldo de galinha
- Óleo quente para fritar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras(chá) de carne de caranguejo
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com exceção das farinhas e dos ovos, numa uma panela, coloque todos os ingredientes da massa.
- Leve ao fogo até ferver.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
- Mexa e retire do fogo.
- Em seguida coloque em uma superfície lisa e seca.
- Espere esfriar e amasse bem.
- Cubra rapidamente a massa para não ressecar.
Recheio
- Para fazer o recheio, em uma outra panela, acrescente o azeite, o tomate, a cebola.
- Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em seguida coloque a carne de caranguejo, a salsa, sal, pimenta, e refogue por mais 10 minutos ou até secar.
- Abra a massa em círculos, em um tamanho que possa ser fechada no formato de coxinha, depois de rechear.
- Recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Dica
-
Se quiser pode substituir o recheio de caranguejo por carne de siri, acrescentando no recheio 1 xícara (chá) de leite de coco.