Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- Margarina para untar
- 1 ovo ligeiramente batido para empanar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300g de carne tipo patinho moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água, o caldo de carne e a margarina.
- Junte a farinha de trigo, o fubá e mexa até desgrudar da panela.
- Desligue, bata com uma colher de pau e deixe amornar.
- Transfira para uma superfície untada e sove.
- Para o recheio, aqueça a margarina e refogue a carne.
- Adicione a cebola, o alho e frite.
- Acrescente o milho, a farinha de trigo e mexa até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
- Recheie porções de massa, feche, passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Rendimento:20 unidades