Receita de Coxinha de frango com Catupiry

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Recheio

  • 1 peito de frango sem pele
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio:

  • Ponha o peito de frango para cozinhar em uma panela com água e sal.
  • Retire, escorra e deixe esfriar.
  • Desfie todo o peito e tempere-o com a cebola, a salsa, o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.

Massa:

  • Leve ao fogo três xícaras (chá) de água e junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo.
  • Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, e cozinhe sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com um rolo.
  • Pegue uma porção de massa por vez e abra, formando uma cavidade.
  • Ponha uma colher de chá de Catupiry e o recheio.
  • Feche e molde a coxinha.
  • Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Retire do fogo, escorra e sirva.

Dica

  • Use uma frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.

Rendimento:60 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela