Ingredientes
Recheio
- 1 peito de frango sem pele
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Catupiry
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Ponha o peito de frango para cozinhar em uma panela com água e sal.
- Retire, escorra e deixe esfriar.
- Desfie todo o peito e tempere-o com a cebola, a salsa, o sal e a pimenta do reino.
- Reserve.
Massa:
- Leve ao fogo três xícaras (chá) de água e junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo.
- Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, e cozinhe sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com um rolo.
- Pegue uma porção de massa por vez e abra, formando uma cavidade.
- Ponha uma colher de chá de Catupiry e o recheio.
- Feche e molde a coxinha.
- Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Retire do fogo, escorra e sirva.
Dica
- Use uma frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.
Rendimento:60 porções