Receitas Salgados Coxinha de frango

Receita de Coxinha de frango

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Por Adriana   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.
  • Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Deixe amornar e sove até esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até ficar transparente.
  • Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 colher de sopa do recheio e feche, modelando coxinhas.
  • Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pela farinha de rosca.
  • Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Dica

  • Para que suas coxinhas fiquem douradas, frite com óleo suficiente para cobri-las completamente.
  • Se desejar congelar, coloque as coxinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e leve ao congelador até endurecer.
  • Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos de papel, coloque em uma vasilha com tampa e congele por, no máximo, 3 meses.
  • Para descongelar, retire do congelador 2 horas antes de fritar.

Rendimento: 25 porções


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  Comentários (5)
Escrito por regina, em 24-07-2012 12:55
nunca consigo fazer o formato da coxinha jajajaja ai vira bolinho mesmo...
Escrito por Adelino Alberto, em 20-07-2012 20:10
muito bom
Escrito por Silelza, em 16-04-2011 21:52
Esta receita e muuuito boa.. eu amo...
Escrito por Silene Regina Rodrigues, em 09-01-2010 15:33
adoro novas receitas vou fazer essa da coxinha, deve ser gtsa
Escrito por Sofia, em 13-12-2009 18:08
sou pessima na cozinha, mas essa receita parece bem facil, vou tentar fazer.

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