Receita de Coxinha de mandioca e carne de sol

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 ovo (55 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Primor (180 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite (240 g)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de Margarina Primor (40 g)
  • 1 cebola pequena picada (90 g)
  • ½ tablete de caldo de carne (5 g)
  • 500 g de carne seca magra
  • 1 tomate picado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
  • 2/3 pote de requeijão cremoso (130 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • Gordura Vegetal Primor para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro.
  • Troque a água algumas vezes.
  • A seguir, cozinhe e desfie.

Recheio

  • Em uma panela leve a cebola para dourar na Margarina Primor.
  • Acrescente o tomate, o caldo, a carne e refogue por alguns minutos.
  • Desligue, acrescente a salsinha, o requeijão, corrija o sal, tempere com pimenta, misture e reserve.

Massa

  • Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado, o ovo, o leite e o sal.
  • Misture bem e leve ao fogo médio para ferver.
  • Aos poucos, junte a Farinha de Trigo Primor e, mexendo sempre, cozinhe até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe amornar.

Montagem

  • Besunte as mãos com um pouco de Margarina Primor e abra porções da massa.
  • Coloque o recheio e feche-as no formato de coxinha.
  • Passe pelo ovo, pela farinha de rosca e leve para fritar, aos poucos, em fogo médio, na Gordura Vegetal Primor bem quente.
  • Coloque as coxinhas sobre papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+tempo de dessalga da carne)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela