Receita de Coxinha temperada

Coxinha temperada
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 peitos de frango em cubos
  • 2/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque 2 dentes de alho amassados, o louro, o alecrim, o orégano, o vinagre e o frango.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Em uma panela, refogue na margarina o alho restante amassado e a cebola.
  • Acrescente a água, ferva, junte o frango com o tempero e cozinhe.
  • Coe o caldo, desfie o frango e reserve.
  • Separe metade do caldo e bata no liquidificador com o leite, as gemas, o creme de cebola e a farinha de trigo.
  • Leve ao fogo a outra metade do caldo, ferva e acrescente a mistura batida, mexendo até engrossar.
  • Abra porções da massa, recheie com o frango e modele as cozinhas.
  • Passe na farinha de rosca e no ovo por 2 vezes e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 90 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela