Ingredientes
Massa
- 500 g de peito de frango sem osso, cortado ao meio
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola média picada
- 1 tomate médio, sem pele, picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de queijo cheddar
- Leite e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque o peito de frango, a cebola, o sal e 1 litro de água.
- Misture bem e leve ao fogo.
- Assim que ferver, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e desfie a carne. Reserve.
- Coe o caldo e coloque de volta na panela.
- Leve ao fogo e, assim que ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só.
- Deixe amornar por 15 minutos.
Recheio
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Acrescente o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar.
- Por último, adicione a salsinha e acerte o sal.
- Retire do fogo, junte o cheddar e misture bem.
- Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa.
- Faça uma depressão no centro com os dedos.
- Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada bolinha e feche-as no formato de coxinhas.
- Empane as coxinhas, passando-as primeiramente no leite e depois na farinha de rosca.
- Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite as coxinhas por 20 minutos ou até dourar.
- Retire com uma escumadeira e coloque as coxinhas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Rendimento: 18 unidades