Receita de Coxinhas com cheedar

Ingredientes

Massa

  • 500 g de peito de frango sem osso, cortado ao meio
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola média picada
  • 1 tomate médio, sem pele, picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de queijo cheddar
  • Leite e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, coloque o peito de frango, a cebola, o sal e 1 litro de água.
  • Misture bem e leve ao fogo.
  • Assim que ferver, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e desfie a carne. Reserve.
  • Coe o caldo e coloque de volta na panela.
  • Leve ao fogo e, assim que ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só.
  • Deixe amornar por 15 minutos.

Recheio

  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Acrescente o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar.
  • Por último, adicione a salsinha e acerte o sal.
  • Retire do fogo, junte o cheddar e misture bem.
  • Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa.
  • Faça uma depressão no centro com os dedos.
  • Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada bolinha e feche-as no formato de coxinhas.
  • Empane as coxinhas, passando-as primeiramente no leite e depois na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite as coxinhas por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e coloque as coxinhas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Rendimento: 18 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela