Receita de Coxinhas creme de galinha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de creme de galinha
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas batidas
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 peito de galinha (400g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta a gosto

Empanado

  • 2 claras batidas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Leve ao fogo o creme de galinha misturado com o leite.
  • Mexa sempre, até ferver.
  • Retire do fogo, junte as gemas, o amido de milho e a farinha.
  • Leve novamente ao fogo e mexa até desprender da panela.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Doure o peito de galinha no óleo, retire e desfie bem.
  • Volte ao fogo, junte a cebola, o alho e o sal, deixando fritar mais um pouco.
  • Acrescente a salsa e a pimenta.

Montagem

  • Molde as coxinhas deixando um furo no meio e recheie com a galinha desfiada.
  • Passe pelas claras e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente.
  • Escorra sobre papel absorvente e espete em um palito.

Rendimento:25 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos