Ingredientes
Massa
- 1 envelope de creme de galinha
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas batidas
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 peito de galinha (400g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta a gosto
Empanado
- 2 claras batidas
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve ao fogo o creme de galinha misturado com o leite.
- Mexa sempre, até ferver.
- Retire do fogo, junte as gemas, o amido de milho e a farinha.
- Leve novamente ao fogo e mexa até desprender da panela.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Doure o peito de galinha no óleo, retire e desfie bem.
- Volte ao fogo, junte a cebola, o alho e o sal, deixando fritar mais um pouco.
- Acrescente a salsa e a pimenta.
Montagem
- Molde as coxinhas deixando um furo no meio e recheie com a galinha desfiada.
- Passe pelas claras e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente.
- Escorra sobre papel absorvente e espete em um palito.
Rendimento:25 porções