Receita de Coxinhas de galinha

Ingredientes

  • 1 galinha (ou frango) de 1 1/2kg
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Cheiro verde picadinho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Farinha de trigo
  • 6ovos
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a galinha ou frango em pedaços, dividindo-os pelas juntas.
  • Refogue no óleo, junto com a cebola e o alho.
  • Quando dourar, tempere com sal e pimenta do reino, junte o louro e cheiro verde a gosto e cubra com água fervente.
  • Cozinhe até a carne ficar bem macia.
  • Tire do fogo.
  • Separe os pedaços de galinha e reserve o caldo.
  • Elimine a pele e desosse os pedaços de galinha, reservando separadamente a carne e os pedaços de osso.
  • Junte o leite ao caldo reservado.
  • Depois, meça-o:
  • Para cada xícara de caldo, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • Adicione 3 ovos e misture muito bem.
  • Leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até que a mistura fique consistente.
  • Retire do fogo e divida a mistura ainda quente.
  • Vá pegando porções da massa com uma colher e distribuindo sobre uma superfície polvilhada.
  • Espere esfriar.
  • Coloque um pouco de carne sobre cada colherada da massa já fria.
  • Enrole, dando o formato de coxinha e espete um pedaço de osso (ou um palito) em cada uma.
  • Passe as coxinhas pela farinha de rosca e depois pelos 3ovos batidos com um pouco de sal.
  • Torne a passar pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar por igual.
  • Escorra em papel absorvente.

Rendimento:Varia de acôrdo com o tamanho.

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