Ingredientes
- 1 galinha (ou frango) de 1 1/2kg
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- Cheiro verde picadinho
- 3 xícaras (chá) de leite
- Farinha de trigo
- 6ovos
- Farinha de rosca para polvilhar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a galinha ou frango em pedaços, dividindo-os pelas juntas.
- Refogue no óleo, junto com a cebola e o alho.
- Quando dourar, tempere com sal e pimenta do reino, junte o louro e cheiro verde a gosto e cubra com água fervente.
- Cozinhe até a carne ficar bem macia.
- Tire do fogo.
- Separe os pedaços de galinha e reserve o caldo.
- Elimine a pele e desosse os pedaços de galinha, reservando separadamente a carne e os pedaços de osso.
- Junte o leite ao caldo reservado.
- Depois, meça-o:
- Para cada xícara de caldo, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- Adicione 3 ovos e misture muito bem.
- Leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até que a mistura fique consistente.
- Retire do fogo e divida a mistura ainda quente.
- Vá pegando porções da massa com uma colher e distribuindo sobre uma superfície polvilhada.
- Espere esfriar.
- Coloque um pouco de carne sobre cada colherada da massa já fria.
- Enrole, dando o formato de coxinha e espete um pedaço de osso (ou um palito) em cada uma.
- Passe as coxinhas pela farinha de rosca e depois pelos 3ovos batidos com um pouco de sal.
- Torne a passar pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar por igual.
- Escorra em papel absorvente.
Rendimento:Varia de acôrdo com o tamanho.