Receita de Coxinhas especiais

Coxinhas especiais
Foto: celsopupo/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 galinha ou frango
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino e sala gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 litro de leite
  • Requeijão cremoso tipo Catupiry
  • Farinha de trigo
  • 4 gemas
  • Farinha de rosca para polvilhar e envolver
  • Ovos batidos para envolver
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola,o alho e o tomate em 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte a galinha (ou o frango) cortada em pedaços,o louro, a salsa, a pimenta e o sal a gosto.
  • Adicione a água e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Quando a galinha estiver macia, tire-a do fogo, coe o molho e reserve.
  • Tire a carne dos ossos, corte-a em pedaços não muito pequenos e reserve.
  • Misture o leite com o molho coado e mexa-o juntando para cada xícara de líquido 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • Mexa muito bem.
  • Junte as gemas e a manteiga restante e leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
  • Polvilhe uma assadeira com farinha de rosca.
  • Com uma colher, coloque montinhos de massa na assadeira, cuidando para que todos tenham aproximadamente a mesma quantidade de massa.
  • Quando os montinhos estiverem mornos, coloque sobre cada um deles um pedaço de galinha, e um pouco de Catupiry.
  • Enrole cada montinho no formato de uma pera.
  • Passe as coxinhas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  • Frite as coxinhas em óleo bem quente.
  • Se quiser, enrole palitos em papel prateado e espete um na parte mais fina de cada coxinha.

Rendimento: 48 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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