Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de cada de: pimenta do reino e noz moscada
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (soopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de água com gás
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
Crepe
- 170g de presunto moido fino
- 170g de carne de linguiça, não picante
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 xícara (chá) de queijo ralado
- 12 crepes
- 1 xícara (chá) de queijo ricota
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 dente de alho bem picados
- 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes, picados
- 2 colheres (chá) de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Passe pela peneira a farinha, sal, pimenta e noz moscada.
- Misture o molho inglês, óleo, leite e a água.
- Bata os ovos e acrescente ao líquido.
- Junte aos ingredientes secos.
- Bata até obter uma massa suave.
- Para cozinhar os crepe, espalhe 3 colheres (sopa) da massa numa frigideira quente untada com manteiga.
- Cozinhe por 1 1/2 minuto.
- Vire o crepe e cozinhe, sobre fogo brando, por mais 1 minuto.
Crepe
- Misture muito bem as carnes com 3 colheres (sopa) de manteiga, ovos, farinha de rosca e queijo ralado.
- Leve a geladeira por 1 hora.
- Coloque o recheio uniformemente sobre cada crepe.
- Divida a ricota, coloque sobre os crepes e enrole-os.
- Coloque numa panela untada.
- Aqueça o azeite e o restante da manteiga numa panela.
- Refogue a cebola com o alho até ficarem macios.
- Acrescente os tomates e as ervas.
- Reduza o fogo, cozinhe por 15 minutos.
- Despeje o molho sobre os crepes.
- Polvilhe com o provolone e asse em forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções