Ingredientes
Massa:
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1 ovo (50 g)
- 1 colher (sopa) de óleo (8 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 cebola picada (100 g)
- 1 colher (chá) de azeite (2,5 g)
- 1 lata de palmito picado (400 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (20 g)
Molho:
- 4 colheres (sopa) de requeijão light (80 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um fio de óleo e despeje um pouco da massa, fazendo movimentos circulares para que cubra o fundo da frigideira.
- Deixe dourar de um lado e vire do outro para acabar de dourar.
- Para o recheio, refogue a cebola no azeite e junte o palmito picado e a salsa.
- Misture e retire.
- Divida o recheio sobre as quatro panquecas e dobre em dois e depois mais em dois formando um leque.
- Coloque em um refratário e cubra com o requeijão.
- Leve ao forno quente, por cerca de 10 minutos para esquentar bem.
Rendimento: 4 porções