Receita de Crepe recheado com ricota, couve e espinafre

Crepe recheado com ricota, couve e espinafre
Foto: boomeart/Freepik

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de cerveja
  • 125 g de couve manteiga
  • 125 g de espinafre
  • Azeite
  • 1 maço pequeno de manjerona
  • 200 g de ricota
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata os ovos com o leite.
  • Em seguida, incorpore a farinha peneirada.
  • Acrescente o sal, a manteiga e a cerveja.
  • Misture e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, lave as verduras.
  • Enxugue e corte em tiras finas.
  • Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue as verduras com a manjerona picada por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Desligue o fogo e incorpore a ricota amassada.
  • Unte uma frigideira de 18 cm de diâmetro, aqueça bem.
  • Despeje uma concha da massa do modo que cubra todo o fundo da frigideira e cozinhe os crepes dos dois lados.
  • Coloque os crepes num prato, à medida que ficarem prontos.
  • Mantenha aquecido.
  • No final recheie os crepes com a mistura de ricota preparada.
  • Enrole e corte ao meio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela