Ingredientes
Crepes
- 250 ml de leite
- 100 g de farinha
- 1 gema
- 2 ovos
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida
Recheio
- 250 g de camarão
- 2 cebolas médias
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 150 ml de caldo de camarão
- 100 ml de leite
- Salsa
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Sumo de 1/2 limão
- 2 gemas
Empanar
- 2 ovos
- Pão ralado quanto baste
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crepes
- Numa tigela misture muito bem com a vara de arames, a farinha de trigo com os ovos e a gema e uma pitada de sal.
- Em seguida, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não granular.
- Mexendo sempre, adicione a margarina derretida.
- Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
- Coloque nela uma pequena quantidade de massa só para cobrir o fundo.
- Rapidamente espalhe bem para ficar uma camada fina.
- Deixe aquecer bem até notar que pode virar ao contrário.
- Retire e ponha num prato.
- Proceda da mesma maneira até acabar a massa.
Recheio
- Cozinhe os camarões cerca de 3 minutos, e descasque.
- Amasse as cascas e as cabeças e leve para refogar com 1 cebola e um pouco de margarina.
- Cubra com água e deixe ferver durante 2 minutos.
- Retire do fogo, coe e reserve.
- Pique a cebola muito finamente e leve para alourar com a margarina.
- Polvilhe com a farinha, deixe esta cozinhar um pouco.
- Regue com o leite e o caldo obtido da cozimento dos camarões, (perfazendo 200 ml de caldo).
- Deixe o creme cozinhar até estar bem espesso.
- Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e adicione as 2 gemas.
- Junte ainda um pouco de salsa picada.
- Deixe esfriar o creme antes de utilizar.
- Misture os camarões ao creme e envolva.
- Coloque sobre cada folha de crepe, um pouco de recheio em jeito de charuto.
- Dobre as pontas dos lados e enrole.
- Passe cada crepe por ovo e pão ralado.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra sobre papel absorvente.
- Sirva quentes acompanhados com uma boa salada mista.