Receita de Crepes de camarão

Ingredientes

Crepes

  • 250 ml de leite
  • 100 g de farinha
  • 1 gema
  • 2 ovos
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida

Recheio

  • 250 g de camarão
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 150 ml de caldo de camarão
  • 100 ml de leite
  • Salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 gemas

Empanar

  • 2 ovos
  • Pão ralado quanto baste
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Crepes

  • Numa tigela misture muito bem com a vara de arames, a farinha de trigo com os ovos e a gema e uma pitada de sal.
  • Em seguida, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não granular.
  • Mexendo sempre, adicione a margarina derretida.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
  • Coloque nela uma pequena quantidade de massa só para cobrir o fundo.
  • Rapidamente espalhe bem para ficar uma camada fina.
  • Deixe aquecer bem até notar que pode virar ao contrário.
  • Retire e ponha num prato.
  • Proceda da mesma maneira até acabar a massa.

Recheio

  • Cozinhe os camarões cerca de 3 minutos, e descasque.
  • Amasse as cascas e as cabeças e leve para refogar com 1 cebola e um pouco de margarina.
  • Cubra com água e deixe ferver durante 2 minutos.
  • Retire do fogo, coe e reserve.
  • Pique a cebola muito finamente e leve para alourar com a margarina.
  • Polvilhe com a farinha, deixe esta cozinhar um pouco.
  • Regue com o leite e o caldo obtido da cozimento dos camarões, (perfazendo 200 ml de caldo).
  • Deixe o creme cozinhar até estar bem espesso.
  • Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e adicione as 2 gemas.
  • Junte ainda um pouco de salsa picada.
  • Deixe esfriar o creme antes de utilizar.
  • Misture os camarões ao creme e envolva.
  • Coloque sobre cada folha de crepe, um pouco de recheio em jeito de charuto.
  • Dobre as pontas dos lados e enrole.
  • Passe cada crepe por ovo e pão ralado.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire e escorra sobre papel absorvente.
  • Sirva quentes acompanhados com uma boa salada mista.
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