Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- Ovo e farinha de rosca peneirada para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina numa panela e misture a farinha de trigo.
- À parte, aqueça o leite e junte-o à mistura de farinha de trigo, batendo bem.
- Adicione o queijo, a cebola, o sal, a mostarda e o molho de pimenta e misture para agregar tudo.
- Junte o arroz e mexa delicadamente.
- Leve a massa à geladeira por 1 hora.
- Separe porções de massa e faça os croquetes.
- Passe-os na farinha de rosca e no ovo batido.
- Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados.
- Escorra em papel toalha para que fiquem sequinhos e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos