Receita de Croquete de atum especial

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 lata de atum ralado em óleo Coqueiro (170g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Farinha de rosca suficiente para empanar os croquetes
  • Óleo para fritar
  • Variação: Para aumentar ainda mais o rendimento da receita modele a massa em bolinhas.
  • Neste caso, recheie cada bolinha com um pedaço de azeitona verde.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva a farinha no leite.
  • Numa panela, junte 1 colher (sopa) do óleo do atum e a mistura de leite com farinha.
  • Cozinhe mexendo sempre até obter um creme bem encorpado.
  • Junte o atum ralado em óleo Coqueiro escorrido e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Com o auxílio de uma colher de sobremesa, porcione a massa e modele cada porção em croquetes com cerca de 4 cm de comprimento.
  • Passe na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  • Frite-as em óleo quente abundante.
  • Escorra em papel toalha e sirva quente.

Dica: O bom empanado pode ser preparado com farinha de trigo ou rosca (para absorver a umidade da massa), depois ovo ligeiramente batido e farinha de rosca.

Rendimento: 35 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos

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