Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 lata de atum ralado em óleo Coqueiro (170g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo ligeiramente batido
- Farinha de rosca suficiente para empanar os croquetes
- Óleo para fritar
- Variação: Para aumentar ainda mais o rendimento da receita modele a massa em bolinhas.
- Neste caso, recheie cada bolinha com um pedaço de azeitona verde.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a farinha no leite.
- Numa panela, junte 1 colher (sopa) do óleo do atum e a mistura de leite com farinha.
- Cozinhe mexendo sempre até obter um creme bem encorpado.
- Junte o atum ralado em óleo Coqueiro escorrido e tempere com sal e pimenta do reino.
- Com o auxílio de uma colher de sobremesa, porcione a massa e modele cada porção em croquetes com cerca de 4 cm de comprimento.
- Passe na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- Frite-as em óleo quente abundante.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dica: O bom empanado pode ser preparado com farinha de trigo ou rosca (para absorver a umidade da massa), depois ovo ligeiramente batido e farinha de rosca.
Rendimento: 35 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos