Ingredientes
- 2 latas de atum no óleo e escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada ou ralada
- 1/2 pimentão médio picado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/2 colher (chá) de páprica
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos (um para a massa e o outro para empanar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho.
- Depois coloque o atum, a pimenta do reino, a páprica e o sal.
- Refogue bem todos os ingredientes até ficarem incorporados.
- Coloque o leite e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo e um ovo.
- Mexa até a farinha e o ovo se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.
- Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca e aí é só fritar.