Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
- 1/2 colher (chá) de sal Pimenta
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
- Acrescente o molho de tomate, o leite, o Tempero SAZÓN e o sal, e cozinhe por 5 minutos, ou até abrir fervura.
- Adicione as azeitonas e, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de mexer, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
- Molde os croquetes em formato de bastões com cerca de 5 cm de comprimento.
- Passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente 6 croquetes por vez, em imersão, por aproximadamente 2 minutos, ou até dourarem de todos os lados.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica: O óleo de fritura dos croquetes deve ser suficiente para imergi-los.
Caso prefira, utilize somente um tipo de azeitona para preparar os croquetes.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Sazón