Receita de Croquete de azeitonas

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
  • 1/2 colher (chá) de sal Pimenta
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
  • Acrescente o molho de tomate, o leite, o Tempero SAZÓN e o sal, e cozinhe por 5 minutos, ou até abrir fervura.
  • Adicione as azeitonas e, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de mexer, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
  • Molde os croquetes em formato de bastões com cerca de 5 cm de comprimento.
  • Passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente 6 croquetes por vez, em imersão, por aproximadamente 2 minutos, ou até dourarem de todos os lados.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Dica: O óleo de fritura dos croquetes deve ser suficiente para imergi-los.
Caso prefira, utilize somente um tipo de azeitona para preparar os croquetes.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos