Receita de Croquete de bacalhau especial

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400 g de bacalhau
  • 100 g de pão amanhecido amolecido no leite
  • 5 dentes de alho
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 buquê de cebolinha
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o peixe, coloque-o numa bacia com bastante água fria e deixe dessalgar por 24 horas, trocando a água 7 ou 8 vezes (para bacalhau desfiado ou em pedaços não muito espessos).
  • Escorra o bacalhau, elimine a pele e cozinhe-o ao vapor por 1 hora e 15 minutos (como alternativa, cozinhe-o em caldo de peixe por 20 minutos).
  • Depois de frio, desfie-o, eliminando as espinhas, e ponha a polpa no processador, com o miolo de pão e os dentes de alho, descascados, cortados ao meio no comprimento e sem o germe central.
  • Bata tudo até obter um composto homogêneo e tempere-o com sal e pimenta.
  • Com o composto, modele croquetes do tamanho de um ovo pequeno.
  • Passe-os primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos, batidos.
  • Frite-os de todos os lados em bastante azeite quente.
  • Retire os croquetes à medida que ficarem dourados e disponha-os sobre papel absorvente.
  • Sirva-os bem quentes, salpicados de cebolinha, lavada e picada.
  • Guarneça a gosto com verduras grelhadas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de molho: 24 horas
Dificuldade: Média

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