Ingredientes
- 400 g de bacalhau
- 100 g de pão amanhecido amolecido no leite
- 5 dentes de alho
- 100 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 buquê de cebolinha
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe, coloque-o numa bacia com bastante água fria e deixe dessalgar por 24 horas, trocando a água 7 ou 8 vezes (para bacalhau desfiado ou em pedaços não muito espessos).
- Escorra o bacalhau, elimine a pele e cozinhe-o ao vapor por 1 hora e 15 minutos (como alternativa, cozinhe-o em caldo de peixe por 20 minutos).
- Depois de frio, desfie-o, eliminando as espinhas, e ponha a polpa no processador, com o miolo de pão e os dentes de alho, descascados, cortados ao meio no comprimento e sem o germe central.
- Bata tudo até obter um composto homogêneo e tempere-o com sal e pimenta.
- Com o composto, modele croquetes do tamanho de um ovo pequeno.
- Passe-os primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos, batidos.
- Frite-os de todos os lados em bastante azeite quente.
- Retire os croquetes à medida que ficarem dourados e disponha-os sobre papel absorvente.
- Sirva-os bem quentes, salpicados de cebolinha, lavada e picada.
- Guarneça a gosto com verduras grelhadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de molho: 24 horas
Dificuldade: Média