Ingredientes
- ½ kg de batatas
- Sal
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela cortada em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de presunto cozido picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média cozinhe as batatas, em água suficiente para cobrir, com ½ colher (chá) de sal.
- Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe até que estejam macias, uns 20 minutos.
- Descasque, amasse ou passe pelo espremedor.
- Não acrescente leite.
- Numa vasilha grande, misture as batatas amassadas com um ovo batido, os queijos, o presunto, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
- Mexa bem.
- Com as mãos molhadas em água, forme croquetes de uns 5 cms de comprimento.
- Bata o ovo restante.
- Passe cada croquete no ovo e depois na farinha de rosca.
- Leve à geladeira por 1 hora ou mais.
- Aqueça o óleo e frite os croquetes até que dourem.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.