Receita de Croquete de batata e queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • ½ kg de batatas
  • Sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela cortada em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de presunto cozido picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela média cozinhe as batatas, em água suficiente para cobrir, com ½ colher (chá) de sal.
  • Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe até que estejam macias, uns 20 minutos.
  • Descasque, amasse ou passe pelo espremedor.
  • Não acrescente leite.
  • Numa vasilha grande, misture as batatas amassadas com um ovo batido, os queijos, o presunto, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
  • Mexa bem.
  • Com as mãos molhadas em água, forme croquetes de uns 5 cms de comprimento.
  • Bata o ovo restante.
  • Passe cada croquete no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou mais.
  • Aqueça o óleo e frite os croquetes até que dourem.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos