Receita de Croquete de batata e ricota

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 batatas pequenas
  • 8 colheres (sopa) de ricota
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Ramos de alecrim
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água com um pouco de sal por 20 a 25 minutos a partir do momento da ebulição.
  • Escorra-as, esfrie em água corrente, descasque-as e passe-as pelo espremedor de batatas.
  • Numa vasilha, bata ligeiramente os ovos como garfo e então junte o purê de batatas, a ricota, o parmesão e uma pitada de sal.
  • Misture tudo com a colher até obter um composto homogêneo.
  • Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo.
  • Com as mãos umedecidas, retire pequenas porções da massa de batata e ricota e modele alguns croquetes arrendondados e outros com formato quadrado e alongado.
  • Passe uniformemente todos os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente, virando-os com udas colheres até ficarem bem dourados.
  • Retire os croquetes com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente.
  • Transfira-os para uma travessa, decore com os ramos de alecrim, bem lavados e secos, e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Dificuldade: Média

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