Ingredientes
- 4 batatas pequenas
- 8 colheres (sopa) de ricota
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Ramos de alecrim
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água com um pouco de sal por 20 a 25 minutos a partir do momento da ebulição.
- Escorra-as, esfrie em água corrente, descasque-as e passe-as pelo espremedor de batatas.
- Numa vasilha, bata ligeiramente os ovos como garfo e então junte o purê de batatas, a ricota, o parmesão e uma pitada de sal.
- Misture tudo com a colher até obter um composto homogêneo.
- Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo.
- Com as mãos umedecidas, retire pequenas porções da massa de batata e ricota e modele alguns croquetes arrendondados e outros com formato quadrado e alongado.
- Passe uniformemente todos os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente, virando-os com udas colheres até ficarem bem dourados.
- Retire os croquetes com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente.
- Transfira-os para uma travessa, decore com os ramos de alecrim, bem lavados e secos, e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Dificuldade: Média