Receita de Croquete de carne assada

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada e desfiada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até amaciar.
  • Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido no leite, a carne desfiada, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Despeje sobre uma superfície lisa e deixe amornar.
  • Sove a massa por alguns minutos até esfriar, adicione cheiro verde e sove para misturar.
  • Modele croquetes, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Dica

  • Se desejar, recheie os croquetes com queijo muçarela em cubos.
  • Eles vão ganhar um sabor especial.

Rendimento:30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos